SANYO DENKI Techno Service

個人情報保護方針Privacy Statement

個人情報保護方針Praivacy statement

山洋電気テクノサービス株式会社(以下「当社」といいます)は,「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)に基づく個人情報の適切な取り扱いについて,本個人情報保護方針を定めます。

1. 個人情報取扱事業者の名称

山洋電気テクノサービス株式会社

2. 関係法令・ガイドラインの遵守

当社は,個人情報保護法および関連する法令,ガイドライン等を遵守します。

3. 利用目的

当社は,個人情報について,以下の利用目的の範囲内で利用します。

(1) お客さまに関する個人情報

  • 1. お客さまからのご依頼事項の処理やお客さまとの契約事項の履行
  • 2. お客さまとのご連絡
  • 3. 製品,装置の設置場所等の確認
  • 4. 当社グループの展示会,セミナー,製品,サービス等のご案内
  • 5. 製品,装置のメンテナンス履歴の管理,適切なサービスの提供
  • 6. 品質情報の収集および開発,製造へのフィードバック等

(2) 採用活動応募者,インターンシップ応募者に関する個人情報

  • 1. 採用活動におけるご本人とのご連絡
  • 2. その他,上記に関連する事項
4. 個人情報の提供

(1) 当社は,次の場合を除き,当社が保有する個人情報を第三者に提供しません。

  • 1. ご本人の同意がある場合
  • 2. 法令に基づく場合
  • 3. 人の生命,身体または財産の保護のために必要であって,ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 4. 利用目的の範囲内で,個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 5. 合併その他の理由による事業の承継に伴い,個人情報を提供する場合
  • 6. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(2) 当社は,利用目的の範囲内で,当社グループ会社と個人情報を共有する場合があります。この場合,当社が責任を持って個人情報を管理します。

5. 安全管理措置に関する事項

当社は,個人情報について,漏洩,滅失または毀損の防止等,その管理のために適切な安全管理措置を講じます。また,個人情報を取り扱う従業者や委託先に対して,適切な監督をおこないます。

6. 個人情報の開示,利用目的の通知,訂正,利用停止,消去(以下開示等と表記)について

(1) 当社は,ご本人が自己の個人情報について,開示・利用目的の通知・訂正・利用停止・消去等(以下「開示等」といいます)を求める権利を有していることを確認し,これらの要求がある場合には,異議なく速やかに対応します。ただし,開示等することにより,次に掲げる事由に該当する場合はこの限りではありません。

  • 1. ご本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 3. 他の法令に違反することとなる場合

(2) 前項における開示等は,ご本人以外への個人情報の漏洩や,ご本人以外による個人情報の書き換え等を防止するため,請求者がご本人であることの確認をさせていただきます。確認がとれた場合に限り個人情報の開示等をおこなうものとします。

7. お問い合わせ先

当社における個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先は,下記のとおりです。
山洋電気テクノサービス株式会社
長野県上田市殿城5-4
電話 (0268) 71 8577
FAX (0268) 23 8355

背景